2010年4月19日 星期一

【如來佛】

李大仙慈語
◎你們所發的愿、說的話、想的事第一要件是幫父母親祈福,也是進入修道第一課程,還要能夠孝又順,修道人修心首先要有這顆心,懂得如何的體貼。心想事成來到佛堂開法會、聽道理,是什麼心?渡人的心、佛心、真心、歡喜心、信心、慈悲喜捨的心、感恩的心、廣結善緣的心、善解心、孝心。〝孝〞,有大孝小孝看你如何去運用。為人處事當中,學圓滿學寬和,不只是寬容而已。

◎要如人心的意,還要如如來的意?什麼叫如來?什麼叫仙佛?仙佛做什麼?真正的佛是什麼?學到真正的道理回去做善事。

◎活著會呼吸,你是我的佛,這才是最高的學如來的佛,如如來的意,你們都是如來。我們仙佛山南山北空谷回音,都不需要電池、電力。哪天要是全部黑暗失去動力的時候,你們心裡有主嗎?要是混亂的時候,你們心裡有定嗎?

◎你們願意剝橘子(播吉)給眾生,剝橘子給眾生第一個方法是先說好話,好話是真話,可不是阿腴奉承的話。第二剝橘給眾生的方法是真心,這時你可能還不是很真心,但是當你做了以後,自然而然就能夠承襲這一份善良之跡,自然而然真心就能發現,你會很歡喜。

◎只要你當下是真心是誠意不為所為,你會輕鬆又自在。真愛誠懇發現,眾生可以感受到。

◎大吉大利的慈悲水,不是光大仙慈悲就夠了,要萬仙慈悲。一仙辛苦,萬仙得樂,希望你們這些萬仙,再去開發個萬仙,讓大家都能離苦得樂。

◎現在每一個人都想要沾一點福氣,要“福”嘛!自己做!活菩薩真能賜福賜財給你,那你就是那個活菩薩。怎麼做,怎麼得怎麼煉,怎麼修,就怎麼成。

◎受苦要受得有價值,同樣的一天,有人不專心,沒有收穫;同樣的,別人坐一天有收穫,那你不是失落太多了嗎?所以上天都是公平的,不是給你多也不是給你少,是你自己給自己多少。

◎看天下這麼多蒼生,這麼多眾生,就屬你們最幸福,因為你們有個偉大的老師。你們的老師非常偉大,你們一定要牢牢的記住,祂叫做“濟公活佛”,你們就是濟公活佛的徒弟。

藍大仙慈語:
◎高興開心聽到很多道理,要做好人,更要去幫助人,用善心還要有善行。

◎這新的一年,天馬行空的一年,要有個方向,在各方面、事業上、人生路上,才不會困難重重。會有困難是方向不對,是想太多,是煩惱太多。所以什麼都簡單化,什麼事都沒煩惱,困難也就沒有了。

◎人為什麼會成佛?因為佛善念多,為什麼做人難?因為恨多,佛的愛心多,不好的就少一點。這樣才能多平衡,人就好過。

◎自古的聖賢都是受盡各種考驗磨難才能夠成就與眾生廣結很多善緣。用你們的雙手就是菩薩的手,你們的心就是菩薩的心,你們的腳就是菩薩的腳,只要心都這麼好就沒有煩惱。

◎每個人都有快樂的權利,但你們遺棄權利都生氣。生悶氣、濁氣。濁氣就是不好的氣,能夠影響你讓你心思不定。

每日早晚千叩首
祈求消災息考  國家安定  世界和平  多給眾生機會
祈求慧命長存  道場永續  廣結善緣  更多修辦機會 

沒有留言:

張貼留言