2010年7月15日 星期四

【丟掉包袱】

藍大仙、濟公活佛慈悲:
◎心靈有沒有更充實呀?有沒有感覺到溫暖?心美、物美,心裡自然美,看事事物物都美,有時候就偏偏看人不順眼,那你們怎麼辦啊?揍他一拳,還是你給我記住?君子報仇,三年不晚,現在人講求速度,要速戰速泱,所以,自然因果報應就快,事出必有因,不要怨嘆!

◎想不想做大樹呀?做大樹之前,先要當小草,要先經過風吹雨淋、經過磨煉,所以小草才能茁壯,我們今天發心,來這裡學道,要用心的學,自然心裡就有收穫、自然就快樂,有快樂就要分享給大家知道,這樣我們做人就不會太自私,所以回去要分享給左鄰右舍、親朋好友,好東西要和好朋友分享,發發我們的慈悲心、菩提心,人有善、有惡,看你如何在這一念之間去轉變。

◎做神仙,要放得下,放下所有的罣礙、所有的煩惱、所有的壓力、所有的負擔,放下一切的緣,那才能夠瀟灑自在,但是大家要做得到就不容易,要瀟灑自在、來去自如就要看大家的心了,大家的心快不快樂、瀟不瀟灑?(很短暫)因為大家快樂、瀟灑很短暫,所以人生的歲月,也是很短暫,想不想要天長地久呢?那就要修道、行道、了道。

◎修道、行道、了道那是一輩子的事,你未來的方向明不明確?你要走向哪裡呢?那你未來的方向是不是光明?你怎麼知道你走的方向是光明的呢?你就跟著仙佛走,就是光明的,仙佛在哪裡?你自己的仙佛會不會迷失?永遠與仙佛常在,那你能不能走到目的地呢?(一定能)講得到就一定要做得到喔!但願賢士能夠真正做到,佛前立愿那可是要真誠,真正的去行,真正的去做,如果真能實行,仙佛會助你一份力。

◎如果你有這份愿,把你的力量實踐在生活上,把你的心打開,每個人本身有智、仁、勇,就要好好的用出來,答應了就要真正的做得到,當你表白了,就要真正去實行,這樣才能夠完成你的人生,才能夠圓滿你人生的緣,要圓滿人生的緣,每次遇到一個挫折,就要振作起來;遇到困難就要去突破、遇到了難題都要去解決,所以你要對自己有信心、對天下人有信心,還要有菩薩的心、慈悲的心。

◎道不是講玄講妙,它只是在你日常生活之中,那你今天修道,今天在這一段白陽時期,你們很幸福降生在這個時期,一定要好好把握,一旦你們的生命燃盡的時候,就換別人了。所以修道依然不斷,一定要珍惜你們眼前所有的,把你們不該有的包袱丟掉,為師看了徒兒們,包袱是自己越拿越多、越重,不該有的偏偏往你身上丟,所以自己被壓得喘不過氣來,這些包袱如果你看的開、看得淡,把它丟掉你們過的會很自在,但是包袱如果一直往身上攬的話,會覺得很沉重、腰永遠會撐不起來,懂嗎?

◎佛是慈悲的你們要效法仙佛菩薩的腳步,首先要把慈悲心拿出來,其實你們都很慈悲,有人跌倒了、受傷了,你不會視而不顧,一定會去幫忙他對不對?所以不是你們沒有慈悲心,只是你們不想做而已,人都活在鼓勵之中,如果今天你做了善事,人家不知道,你們心裹會怎麼樣?好像沒有人褒獎,你覺得不快樂,但是今天你修道了,為善不欲人知,所以修道做善事不一定要讓人家知道,不許公開讓全世界知道,默默的行善好不好?因為你的行善,你們會改變這個社會的風氣知道嗎?道理不是這一、兩天就可以聽完,為師還是希望坐而言不如起而行。

◎人的生命不要說我還年輕,但生命是不等待你的,年輕更應該要去珍惜這有限的生命,好好的發揮不要把生命浪費在看電視、談是非,這些無意義的時間上,你們把這些看電視、談是非的時間,好好利用你們的嘴巴講道理,縱然眾生不接受你,也沒有關係,畢竟你已盡心了是不是?但是同樣的時間,你浪費在看電視的時間上,也等於一樣把生命浪費,不但沒有功德還造過,有人因為你們講一句不好聽的話,你們中傷了人,那人鬱卒,而造成別人的痛苦,往往你們還不知道,所以在求道時,要做好事、存好心,希望徒兒們修心、修口好不好?

◎我們今天都有一條明確的路,知道我們從理天來,將來怎樣回理天去,我們所做的事為眾生,一切的心是為眾生,所以你們效法仙佛菩薩的精神,將來你們成就的,也就是仙佛菩薩,雖然在座的每一個人,人生都不一樣,有的人生活得好,有的人生活得比較不好,但是沒關係,你們都一樣得天眷顧,都明白這一條回天之路,修道不分貧、不分富,只要你肯修、你肯辦,上天一定都會幫忙。

◎修道有一個最大的好處,就是我們可以超拔父母,如果父母親已經不在這個人間了,你為了盡孝道,唯有修道,好好的修道,將來我們用功德超拔他們回天,這是為人子女的責任,父母辛辛苦苦的,把你們養育、拉拔長大,所受的苦,你們現在為人父母,應該有所體會,如果說你連這一點點的孝,都不想盡的話,那你還堪稱孝子嗎?那父母現在還健在的,我們現在更要孝順,不要讓人家講,你這個修道人,只知道會講修道,但是對於父母親不知盡孝,這樣子就不好了。

每日早晚千叩首
祈求消災息考  國家安定  世界和平  多給眾生機會
祈求慧命長存  道場永續  廣結善緣  更多修辦機會 


沒有留言:

張貼留言