2010年7月15日 星期四

【盡忠盡孝】

藍大仙、濟公活佛慈悲:
◎仙佛說的話要錄起來聽,那你們自己說的也要錄起來喔!自己講的話有沒有錯,自己不曉得,當你錄起來的時候就知道了,所以每個人所說的話也要負責。說句好話大家聽來高興,每說一句話,是不是就要合乎情理法,都要存感恩的心?

◎人睡覺起來是不是就要開口說話,所以每個人的口,是要用來做什麼用的?(說好話)從你來到人間,開始說了多少話?從你開始學習讀書,讀了多少書?你所學、所說的都錄下來了嗎?(沒有)大家心裡都有一個錄音機,那錄音機沒有用是不是?所以人生有沒有白費了?(有)人生白費了好可惜,是不是?所以人生的意義何在?人生的意義是什麼?(借假修真)。

◎來到這裡就是有佛緣,有佛緣就要珍惜這一份緣,所以講師說的每一句話、每一個字,都要烙印在你們的心裡,你才能夠真正的吸收,也才能夠深入的了解,大家知道嗎?他今天在這裡講課準備了多少年了?(講師:好幾年了)你們來這裡聽道理又準備了多久?有沒有準備呀!(沒有)有沒有事先齋戒沐浴?何謂齋?何謂戒?(吃齋、守戒)不該看的不要看,不該聽的不要聽,不該說的不要說,是不是?(是)何謂戒?酒不喝、煙不抽、都不要,那就是戒律,戒幾天呀!三天?他是不是個好榜樣?一班裡面有多少人?(五十多人)五十幾人裡有一位是齋戒沐浴的,這就是慎重其事,開法會非常神聖,只有慎重其事而來的人,他吸收的才會多。

◎一場法會因緣殊勝,在這裡並不是為了知識、也不是為了享受、更不是為了利益,是為了性命大事,對不對?自己的性命也要有個歸宿,是不是,所以在這裡聽道理要主敬存誠。

◎佛堂就像是自己的家,你今天到這裡開法會,對道理也稍微聽了進去,對道也有所了解,人身難得幾回快樂,為師看你們每天這樣煩惱、操煩,要你們快樂起來,還真的要下點功夫,為什麼你們會操煩、會煩惱?徒兒們煩惱吃、煩惱住、煩惱孩子、煩惱房子,一大堆煩惱是不是?那你今天來這邊開兩天法會,可要把這些煩惱給暫時拋下,不要連這個煩惱都帶來佛堂。

◎修道別執著在以前那種時代,覺得修道是苦差事,好像非得跟別人、跟世人分開,自己孤獨一個人在修道,現在道降火宅,我們在家就可修道,知道嗎?徒兒,你們拜的明師是誰?(濟公活佛)說你們多幸福,就多幸福,不要身在福中而不知福,別小看明師這麼一指點,非同小可,雖然為師跟你這一點打開了,但是修行在那裡呢?自己是不是?如果為師跟你講,前面有很多寶貝,可是徒兒們原地踏步,你永遠我找不到那個寶貝,是不是?今天點傳師、講師,跟你講得頭頭是道,講得道很好,你不走、不去體會,光是在那邊聽道很好,你永遠也不知道滋味。

◎道,不是說要讓妳看很玄、很妙,今天仙佛來點石成金,那就不叫道,道在日常生活中,要你明理、要你為人處事的方法做出來,你看,現在社會整個局勢,是不是讓你們心很坦蕩?荷包有沒有縮水?荷包縮水,整個臉就拉下來,對不對?不止你縮水,人人都縮水,但是,日子還是要過,既然都已經在這個時代,你就要跟這個時代共存亡,但是,你們比別人更幸福,因為你們已經得道,知道你往後的人生要怎麼走,比別人多一份的見解、對生命更有一份的見解,知道將來的路怎麼走,相信你會比別人活得快樂。

◎何謂假?何謂真?真就是要找回自已原來的靈性、真正的主人、假就是我們的肉身。

◎但願大家都能抱持學習的心,好不好?總之,聽得懂不懂不重要,有沒有這份誠心,是最重要的,知識高不高不重要,你的內涵深不深很重要,你的職位、地位高不高不重要,但是你的品格高不高卻是很重要,這一點,是人生所要去做的,了解嗎?

◎你們有沒有盡忠盡孝?(有)有沒有盡忠孝別人不知道,只有自己知道,對不對?為人頂天立地,最重要的是仰不愧於天,俯不愧於地。

每日早晚千叩首
祈求消災息考  國家安定  世界和平  多給眾生機會
祈求慧命長存  道場永續  廣結善緣  更多修辦機會 


沒有留言:

張貼留言