2010年9月20日 星期一

【悟道才能修行】

老師慈悲: 

◎這上篇是南海古佛做的,為師我從這一行開始做,訓中訓的詞句已經寫好了,上下剛好是一句話,「悟道才能修行」,這句話徒兒懂嗎?你對道沒有了解,有辦法去修道嗎?人生有種種的苦,但不是說這一世苦完就了結,如果能夠把這一世的苦都受盡的話那就算了,可是人生的苦是吃不完,因為脫離不了輪迴業障的關係,你想要改變人生的命運,不是沒有辦法改變,唯有「行道」才能改變命運,道本來就在我們身上,所謂「道不遠人,人自遠之」,因為眾生迷昧,沒有辦法看到這麼遠,這麼清澈的東西,也就不知道原有的東西就在身上,所以才會在人世間一直輪迴,輪迴中所受的苦不是用說的就能把它表達出來。 




◎徒兒有緣入佛門,是累世修來,你沒有這個緣,就算用盡千金也難買,這個世界放眼看過去,人心不如以前,擁有了一切還不滿足,這就是貪,有的人得不到的東西,用盡了辦法想去得到,心理不正常,思想就不正常,現在災難這麼多,有一句話說「棺材是裝死人,不是裝老年人」。什麼時候要發生什麼事情你能夠去預知而防備嗎?所以要悟道修行,一點一滴把你的心窗打開。

◎時間有限,法會一次一次的開,留在為師心中只有更多的著急與憂愁,為師看的比你們遠,你們只看眼前,如果看得到以後會發生的事,相信你們也會一樣的著急,可惜人沒有辦法有這種智慧去預測,仙佛藉由借竅顯化來告訴大家,就是希望大家要『做』著等,不是『坐』在那裡等喔!幸福不是永遠的,一轉眼就過去,想再抓的時候抓不到,珍惜自己、珍惜時間,能夠多行功了愿。

◎像你有時間去當義工也很好,這也是一種行善,也是道的一部份,只是你能不能捨出你那一部份的能力給別人而已,人不能只想自己,把我們有的時候也要奉獻出來,讓世界都能夠少一點災難,為師每一次看到你們,心裡更焦急徒兒什麼時候才明理,什麼時候才能夠真正的看破,時間已經漸近尾聲,看你們還幼小,有時想多助徒兒一分力量,不知徒兒能否感受的到,藉著簡言意賅傳達給你們,看著你們,希望你們進步成長,真正的能夠師徒心連心。

◎老天不會辜負有心人,徒兒要知道你們高興我也高興,當你們遇到困難時為師也很緊張,不知道徒兒的理智能不能戰勝情慾,看到你們沮喪的時候,也很想要握著你的手,拍拍你的肩鼓勵你,我們一起叩求 老母慈悲,多給眾生機會,有機會我們一定要把握,不然錯失了良機,可能你躺在那裡,誰也救不了你,到時為師也無可奈何,所以我們一起來跟上天叩求,把我們的心奉獻出來,讓為師能夠牽著每一個人的手,在白陽期的歷史上寫下最宏偉的一頁,徒兒們一定要突破困難,不要忘記為師永遠在你的身旁,要有信心走下去,一定要回來,好不好!前賢後學連成一線,我們一起努力,再見了。 


每日早晚千叩首
祈求消災息考  國家安定  世界和平  多給眾生機會
祈求慧命長存  道場永續  廣結善緣  更多修辦機會 

沒有留言:

張貼留言