2011年7月1日 星期五

【釋參辭駕】

【活佛老師慈悲】:
◎你們現在生存在這個地球,已經六萬年了,輪迴了這麼久,身上的『業』重不重啊!(重)。例如講你們會生在這個國家裡面,又生在這樣偏遠的地方,生活苦不苦(苦)。跟曼谷的人比較起來,是不是比較苦(是)。環境也不好,是不是啊!你們有沒有想過,為什麼會差異這麼大,難道是老天這麼不公平,把你們生在這裡嗎?是這樣嗎?


◎不是老天的不公平對不對!(對)。是自己的因果業障,前因怎麼結,後果就怎麼開花。所以今天你們在這麼亂的一個時代裡面,是因為這一個世界,這個地球漸接尾聲。為什麼說這個世界,這個地球漸接尾聲呢?是天不容許你們在生存嗎?是這樣嗎?(不是)。仙佛、老天都是慈悲的,有沒有人不愛自己的子的啊!所以  老母怎麼可能不愛你們呢?就是因為愛你們才降這個『道』,希望在這麼亂的時代裡面,你們能夠求道,依循著這個道,好好行功立德,來洗清你們的因果,洗清你們的業障。這樣子才能夠依循著祂『道』回去理天、天堂。你如果沒有求這個道,沒有一條路可以依循,那怎麼回去天堂。

【老師慈悲繼續跟大家解釋在參(辭)駕禮中為什麼要拜這些仙佛】。
◎再來拜的是南海古佛、觀音菩薩,你們信不信觀音菩薩(信),你們崇不崇拜觀音菩薩,為什麼你們崇拜祂,觀音菩薩慈不慈悲(慈悲)。就是因為祂在做人的時候,她付出很多,犧牲很多,把祂一生都付出在眾生的身上。所以有人說祂是聞聲救苦的菩薩,所以祂回理天之後,由於祂在人世間流下這個『德』事,所以人間拜祂的人多不多(多)。為什麼我們在佛堂中還要拜祂,祂是『闡道的先鋒』,所以在泰國有很多觀音菩薩托夢要他們來求道的顯化,因為他跟這裡的因緣也很深,所以祂才能夠去給一些因緣深厚的人,去向他托夢叫他來求道、來拜拜。

◎再來是濟公活佛、月慧菩薩、師尊、師母,老師慈悲請○點傳師慈悲解釋,為什麼要拜。

◎你們知不知道你們都是誰帶來的(引保師),引保師是什麼用意(帶我們來求道的人)。有當引保師的請舉手(很多人舉手)。那你們知道為什麼要當引保師嗎?是帶他來求道有功德嗎?是這樣嗎?(不是)。《自己對道了解後,發慈悲心渡化與我們有緣的人》引師、保師不一樣,你們的求道卡是不是有兩個名字(是)老師慈悲請○講師再簡單解釋。

◎沒有你們老前人、前人行嗎?(不行)。老師慈悲請○講師簡單解釋為什麼要拜老前人、前人。

◎點傳師是誰,為什麼你們要跟他叩頭。點傳師代表『天命』。沒有點傳師,為師也沒有辦法藉著點傳師的手,將『道』傳給你們。就不能救你們的性命。

◎等一下就七個杯子、七個人,由她(點傳師)來代替我發給他們。這七個人你要在佛堂前從作揖一直開始,到背完參(辭)駕,動作要標準,這樣子妳(點傳師)就可以給他一杯清茶。

◎老師慈悲將辦事人員集中到前面,前面的這些人都是在道場走了很多年,他們救過很多人,他們也當過引保師,他們對道也有了解。你們體悟一下,為什麼為師要將所有的燈關掉、所有的窗戶遮起來。你們熱不熱啊!(熱)。很熱對不對,這樣就很熱,有沒有流汗,有沒有感覺頭昏昏的,會,對不對!()

每日早晚千叩首
祈求消災息考  國家安定  世界和平  多給眾生機會
祈求慧命長存  道場永續  廣結善緣  更多修辦機會 

沒有留言:

張貼留言