2011年8月6日 星期六

【拜佛意義】

活佛恩師慈悲:
◎像你們呢,今天你知道你真人住在那裏,真人住在那裏怎麼樣呢?你要怎麼去利用這個真人,你知道的靈性住在這裡,怎麼利用這個假人來做我們應該做的事情,如果你不了解,你還是一樣在造業,在造罪過錯,那你就算知道真人在這裡有什麼用?是不是啊?


◎你們知道為什麼佛堂裡面都要吃素嗎?為什麼?佛堂,你看看,在佛堂裡面,哪一個人有抽煙,有喝酒?有沒有?沒有,對不對!是不是?哪一個人他有在吃葷的,他有在吃肉啊?沒有,對不對!哪一個人有嘴巴滿口紅紅的,一笑就是滿嘴的黑牙?有沒有啊?也沒有,為什麼?誰不想享受啊?你們喜不喜歡享受啊?喜不喜歡啊?對啊!最好是不要做事,坐在家裡,每天都有錢掉下來最好,是不是啊?有這種事嗎?誰不喜歡享受?享受有很多種,他們也是在享受,只是享受的感受跟你們不一樣,享受的方法跟你們不一樣,他已經了解到了我如何利用這個肉體來修行,來解脫。

◎所以,他們是另外一種不同的享受,可是你們還沒有感受到這種享受,所以,你會覺得可能你很有心在拜佛,你很誠心誠意的敬佛,可是為什麼我還有這麼多的痛苦?你們會不會這麼覺得,會不會啊?會啊!這個就是你們不了解的地方,你們不了解,你誠心拜佛,沒有錯,佛坐在那裏,那你們看呀,你們看佛看看,佛哪一輩子欠你了,佛哪一輩子有欠你呀?有沒有啊?哪一個人有,舉手來,我馬上還你,佛如果還有欠你的話,祂不會成佛,你們知道嗎?

◎因為佛已經脫離這個三界之外,脫離這個人世間的因果循環了,所以,祂不欠你啊!那你說呢,你這麼誠心的拜祂,是出自你心甘情願,還是有人強迫你呢?有人強迫你嗎?沒有,對不對?都是由於你們的心甘情願,可是為什麼你會有這個心甘情願的心出來呢?為什麼?你有沒有想過?有沒有想過為什麼?想不通為什麼是不是!這個就是你前世跟佛種下的因緣,你前世就種下了這個佛根,所以,你才會結下這個善緣,佛緣,你才會拜佛,你心才會存善。

◎但是這只是你的佛緣而已,佛還是沒有欠你們,對不對?所以,自己種的業,自己要去還,要怎麼還呢?就要看你們的心怎麼的下,你心怎麼想,你想怎麼還,你想怎麼藉著你這個假人來脫離這個苦海。

◎你要明白,你要知道,你既然已經清楚的明白你真人住在這裡了,你要會藉著你這個肉體去修,去行,去真正的辦,而不是只是會說而已,這樣子你才能夠還你的業,你身體也才會健康,你的環境也才會改變,不是今天你拜了佛,求了道,怎麼我在拜,道也求了,怎麼一點也沒改變,你要問問看你自己,你自己變了多少,是不是啊?該改的你沒有改,該做的事你又不想做,那你怎麼造功德,懂不懂啊?

◎現在就告訴你們,他們真正在佛堂裡面修辦的人為什麼都吃素,第一個學習菩薩的慈悲心,你們有誰聽過說哪一尊仙佛祂是吃葷的?有沒有啊?有沒有誰告訴你說哪一尊佛是吃葷的成佛的,有沒有啊?沒有,對不對!一樣是眾生,你們看看那一些生物,那一些動物,長得跟你們不一樣,可是牠們的靈性是跟你們一樣的,只不過牠們墮入了因果輪迴裏的畜牲道,在畜牲道裏面輪迴出世,那你說他們的靈性,真人跟你一不一樣?一不一樣啊?一樣,是不是?那你怎麼捨得吃牠啊!你有多大的功德可以吃牠?是不是啊?所以,他們都不吃,因為會造業,我們還要去擔這個業,我們自身前世的業都還不清了。

◎第二點,怎麼可以再造業呢!這樣了解嗎?了解嗎?所以,他們都吃素,他們也希望你們不要再造業,希望你們來這裡也都能吃素,回去也都學吃素,不要造業,這個了解嗎?


每日早晚千叩首
祈求消災息考  國家安定  世界和平  多給眾生機會
祈求慧命長存  道場永續  廣結善緣  更多修辦機會 

1 則留言: