2012年8月10日 星期五

【百善孝當先】

白水聖帝慈悲:(898月崇修堂大專法會)-2
二、修道要飲水思源:平時你們求媽祖保佑平安,這是迷信,要真修道。媽祖有訓:你問問自己歡迎用大死鴨子拜你嗎?燒金紙、燒香、給媽祖燻得眼睛睜不開了,給你眼前用個大死鴨子,燒金紙、燒香你樂意嗎?(不樂意!)不樂意你拜媽祖燒那些,這不是違背人情道理!媽祖她求道了,拜我們老師,我敢說這句話,開壇請他來他就來,諸天仙佛打幫助道,我們老師、師母普通人,今天你看了我也是普通人,我有什麼能力?


◎大道普遍世界各國。釋迦牟尼佛他也沒有做這個事情,孔子周遊列國,才渡化三千多個弟子。由開天闢地就這麼一次普渡三會,亙古以來沒有。今天我們大家聚在一起,不要忘了你的引保師立愿擔保,求了道不能忘了你的引保師,那是你的前人,沒有引保師你今天拿了十 萬塊,也辦不到,不是拿錢能買的!教會可以,我出點錢,當個理事,老天給咱們的道是自然的,沒有人事團體。

三、百善孝當先:佛在什麼地方呢?(在心中),你不是拜佛去嗎?廟裡有佛嗎?沒有的,那是佛像。尼姑、和尚念佛經,你聽說有念經的尼姑成佛的嗎?(沒有)佛經你翻翻看,參禪打坐,念佛經一位也沒有成佛的。你拜觀者菩薩,觀音菩薩什麼時候上廟燒香拜佛去了?釋迦牟尼佛什麼時候念佛經拜廟去?你們拜土地公、拜呂祖,呂祖什麼時候拜廟燒念佛經去了?你找找,一位也沒有!那也是修道修自己。

◎我也念阿彌陀佛。那個好嗎?好,是收心法,不是不好,教會全好,但不能超生了死,也不能脫輪迴循環,也難能成佛。上天那有沒有功德的仙佛?一點好事沒做,成佛了,人格你全都沒做好,怎麼成佛?你們沒有孝順父母的,你敢說你是孝子嗎?爸爸媽媽養你這麼大,你對爸爸媽媽有什麼好處?問問你自己。父母從小抱著你、餵你,給你洗尿布,睡覺給你蓋棉被,有病給妳看病,有好東西給你吃,好衣服給你穿,你長大了父母下地獄你全不管了。

◎聽說有一個孝順父母的嗎?其正孝順父母的是救父母出苦海,名留後世。孔子老夫子留下孝經:立身行道,揚名後世,以顯父母,孝之終也。一子成道,九祖昇天,所以三千多年了,所寫的有廿四孝,以後又敘了一百,我們中國有這些個人,三千多年了,才挑出這麼些個孝子,說這個「孝」字可不容易做。給你媽媽用點吃的、用點穿的,像養狗一樣,那不叫孝子!


每日早晚千叩首
祈求消災息考  國家安定  世界和平  多給眾生機會
祈求慧命長存  道場永續  廣結善緣  更多修辦機會 

沒有留言:

張貼留言