2013年1月29日 星期二

【言行相顧】

活佛老師慈悲:(68.3.18慈善堂)-6
◎好啊!聽老師一說,回去我誰都不理,只要安守本份。其他都不管,對嗎?光在外面跑不守本份對嗎?所以道沒有其他的,只是一個「中」而已。『中者天下之大本也,和者天下之達道也。』你們要從根本著手,不要從中間,不要逐末。希望你們不只是現在,而是將來,過去多少修行之士,只有眼前,沒有將來的構想,故「修道者多,成道者少。」是何因?都是一時的發心而已,一時發心容易,守心難。要守持要時時迴光返照,時時觀照你的心,到底存些什麼?要是有著佛心的話,那麼益及親朋良友、三曹眾生以及跟你在一起的人,都會沾到你的光,本身要是有道,人見人愛,人人喜歡,甚至於都有吸引力,男、女、老、少都可以跟你合得來。


◎要是沒有道的話,人人敬鬼神而遠之,不要忘了道有遠近、有內外、有本末、有體用,只要你們能扣其兩端,能知行合一,言行相顧。然而往往光會講不會做,是不是慚愧?()師不耽誤時間,也沒有其他的意思,了解嗎?這一班有多少人,師的心意就有多少,甚至於無邊無量。

◎本來關聖帝君要借竅,想要把你們的毛病一一指責出來,把你們一個個叫出來!帝君來到好看嗎?人沒有十全十美,時好時壞,你們外表都很好看,而實際上呢?要是給人家抖出來好看嗎?為師的我可以嚴厲你們,打你們。要帝君親自借竅處罰你們,老師辦不到(謝謝老師慈悲)。可愛的徒弟們!師永遠是疼愛、關心、照顯你們的,不過你們自己問問良心想一想!

◎看看自己是怎麼樣?是好看?是難看?把自己整修整修了嗎?因為你們都是老中的兒女,同樣師也不例外,與你們又何區別?希望就是要你們好,從此你們要自己管束自己,別讓諸天仙佛、萬仙菩薩來助道時,用各種方式來指責你們,這樣太難看了。這個方法是無常只是一時而已,不過人心千變萬化,要仙佛千變萬法來指正嗎?要認識人生都是苦,修與不修都是苦,可是要苦得有價值,苦得沒價值,到最後自性毀滅了,你有何好處又得到些什麼?甚至於萬古遺憾。

◎現在你們心靜了嗎?師寧願在此站一天看著你們通通不要講道,也不願意看你們講得滔滔不絕而心都不是道,知道老師來的用意何在?你們都受了高等教育,知道也不少,會講會說的也不少。不是光會講、光會說。人不能自私自利,要為大家設想,為自己拼命偉大嗎?到最後孤家寡人一個。人要為大家,腦海子裝的是眾生,心裡想的、做的事、說的話都是為了大家,這人偉大不偉大?我們不談偉大也不妄想,只要將老中賜給我們的這顆佛心佛性記著,別忘了發放你們的本能與德性好嗎?人生的歲月長不長?人生有多少時光? 


每日早晚千叩首
祈求消災息考  國家安定  世界和平  多給眾生機會
祈求慧命長存  道場永續  廣結善緣  更多修辦機會 

沒有留言:

張貼留言