2014年1月23日 星期四

【內歛】

活佛恩師慈悲:
修道要肯定自己,但是不可以太臭屁。君子修道人只有一個字,那就是「歛」,就是聚集、不散渙;講得清楚一點,就是「君子暧曖內含光」,講外表一點的就是「內歛」;若是講精神的凝聚,也叫做「歛」,一份志向的護持也叫做「歛」,能「歛」就能堅持走到最後一刻。……為師希望徒兒們同修之間能互相鼓勵、互相肯定,這樣才會有朝氣、才會有活力,對不對?

◎為師說過,不論徙兒們是走到天涯跑到海角,不論徙兒們是換了組線,跑東也好、跑西也好,只要徒兒們還在這三界當中,為師就一定要找到你,一定會找到你!所以這條路該是你們走的,這使命該是你們了的,是上天要你們了的,若你們不為上天盡心盡力,誰來為上天盡心盡力?眾生迷昧、天人共悲,九玄七袓也在聲聲的催促,或許在這條路上咱們會有一時的失志,咱們會迷昧了自己的作為,可是為師相信徒兒們,信心要堅定、方向要準確,不管怎麼樣,記得一定要回到為師這邊。
◎既然來到這個人世上,咱們就會,也必須受到許多無明的牽纏、撥弄,或許是隨著七情六欲?而起伏,或許是因果業力的諸多變化,生離死別也好,酒色財氣、生老病死也好,希望徒兒們的這份心志要堅決,為什麼呢?因為現在是亂世,因為現在這個時期劫難頻降,所以上天才降道,因為黑暗所以才需要徒兒們,因為紅麈還有淚,期盼佛子們將手足弟兄一一牽回來,好嗎?

每日早晚千叩首
祈求消災息考  國家安定  世界和平  多給眾生機會
祈求慧命長存  道場永續  廣結善緣  更多修辦機會

沒有留言:

張貼留言